Вкусо.ру

Яблочная шарлотка с мандаринами

Категории: Выпечка

Пышный и ароматный пирог на Рождество и Новый год.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом.
  2. Яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, выложить на дно формы.
  3. Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
  4. Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  5. Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу-вверх.
  6. Массу перелить в форму на яблоки.
  7. Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале.
  8. Выложить на пирог, утопить наполовину.
  9. Время выпекания – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.