Вкусо.ру

Классическая шарлотка с грушами и ванилином

Выпечку по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В воду всыпать соду, перемешать.
  2. Вымыть в этой жидкости яйца, протереть полотенцем.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В желтковую массу всыпать часть сахарного песка, взбить до побеления при помощи миксера.
  5. Всыпать оставшийся сахар в белки, перемешать, взбить до получения плотной массы.
  6. В желтки всыпать муку с содой и ванилином, перемешать лопаткой, ввести белковую массу.
  7. Смазать разъемную или целую форму маргарином, перелить тесто.
  8. Промыть и очистить груши, нарезать кубиками, добавить в тесто.
  9. Поставить в печь. Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
  10. Проверить готовность шпажкой.