Выпечку по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- В воду всыпать соду, перемешать.
- Вымыть в этой жидкости яйца, протереть полотенцем.
- Отделить желтки от белков.
- В желтковую массу всыпать часть сахарного песка, взбить до побеления при помощи миксера.
- Всыпать оставшийся сахар в белки, перемешать, взбить до получения плотной массы.
- В желтки всыпать муку с содой и ванилином, перемешать лопаткой, ввести белковую массу.
- Смазать разъемную или целую форму маргарином, перелить тесто.
- Промыть и очистить груши, нарезать кубиками, добавить в тесто.
- Поставить в печь. Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
- Проверить готовность шпажкой.