Вкусо.ру

Классическая шарлотка со свежей вишней в духовке

Категории: Выпечка

Вкусный пирог с легким кисло-сладким вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Свежую вишню промыть, удалить косточки.
  2. Плоды помесить на дуршлаг, сок должен стечь.
  3. Сырые яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
  4. Просеять муку с пищевой содой или разрыхлителем.
  5. Всыпать в яичную массу. Замесить тесто.
  6. Емкость для выпекания застелить пергаментом, равномерно рассыпать ягоды.
  7. Вылить тесто, разровнять.
  8. Время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.