Выпечка для зимнего сезона.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 200 г
- вишня замороженная — 200 г
- яйца — 5 шт.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление
- Сахарный песок перемешать с яйцами.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Масса должна получиться полужидкой.
- Замороженные ягоды вишни перемешать с крахмалом, добавить в основную массу.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, застелить бумагой.
- Вылить тесто, поставить в духовой шкаф. Температура выпекания – 180 градусов. Время приготовления – полчаса.
- Пирог остудить.