Вкус этого пирога – настоящая классика кулинарии.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 250 г
- вишня — 200 г
- сахар — 175 г
- яйца — 3 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- соль
Приготовление
- Яйца перемешать с сахаром, смесь взбить в пену.
- Перемешать муку с какао-порошком и разрыхлителем, всыпать в яичную массу.
- Бортики формы для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом.
- Вылить коричневое тесто в емкость, всыпать вишню в один слой, ягоды утопить. Время выпекания – около получаса, температура приготовления – около 180 градусов.