Нежный и ароматный пирог для приема гостей или для домашнего чаепития.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- клубника — 300 г
- мука — 200 г
- сахар — 130 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 60 г
- сода — 1/2 ч.л.
- сода гашеная
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить в пену с сахарным песком.
- Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, влить в яйца.
- Все вместе взбить миксером.
- Погасить соду уксусом, перелить в основную смесь, всыпать муку порциями.
- Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
- Выложить сверху свежие или замороженные ягоды клубники. Если ягоды крупные – разрезать их на две или четыре части.
- Время выпекания в духовом шкафу – тридцать пять минут. Температура приготовления – 180 градусов.