Вкусо.ру

Шарлотка с клубникой на сливочном масле

Нежный и ароматный пирог для приема гостей или для домашнего чаепития.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить в пену с сахарным песком.
  2. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, влить в яйца.
  3. Все вместе взбить миксером.
  4. Погасить соду уксусом, перелить в основную смесь, всыпать муку порциями.
  5. Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
  6. Выложить сверху свежие или замороженные ягоды клубники. Если ягоды крупные – разрезать их на две или четыре части.
  7. Время выпекания в духовом шкафу – тридцать пять минут. Температура приготовления – 180 градусов.