Вегетарианский вариант всемирно известного пирога.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кефир — 300 мл
- мука — 150 г
- манная крупа — 150 г
- сахар — 150 г
- яблоки — 3 шт.
- масло растительное — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать муку, манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
- Влить кефир и растительное масло, довести массу до однородного состояния.
- Из яблок извлечь семенные камеры, мякоть нарезать ломтиками.
- В форму для выпечки выложить начинку, а затем вылить тесто.
- Поставить пирог на десять минут в духовку, температура выпекания – 200 градусов, затем понизить до 180, готовить полчаса.