Вкусо.ру

Яблочная шарлотка без яиц на кефире с манкой

Вегетарианский вариант всемирно известного пирога.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перемешать муку, манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
  2. Влить кефир и растительное масло, довести массу до однородного состояния.
  3. Из яблок извлечь семенные камеры, мякоть нарезать ломтиками.
  4. В форму для выпечки выложить начинку, а затем вылить тесто.
  5. Поставить пирог на десять минут в духовку, температура выпекания – 200 градусов, затем понизить до 180, готовить полчаса.