Вкусо.ру

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

Безумно вкусное и сытное блюдо из курицы и овощей с нежным гармоничным сливочным соусом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Бразильская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе куриной грудки нарезаю крупными кусочками. Очищенную тыкву, картофель и перец нарезаю мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить.
  2. В сковороде разогрев растительное масло, выкладываю лук, обжариваю 3-4 минуты до прозрачности. Добавляю сладкий перец, чеснок, тыкву, картофель и обжариваю 10-15 минут.
  3. Затем добавляю к овощам кукурузу и горошек, перемешав, заливаю сливками, добавляю молотый красный перец, солю по вкусу и тушу 5 минут на слабом огне.
  4. В отдельной сковороде хорошо разогреваю оставшееся масло, выкладываю куриную грудку и обжариваю со всех сторон (5-6 минут).
  5. Выложив грудку в сковороду с овощным соусом, еще раз все перемешать, прогреваю 3-4 минуты на слабом огне.
  6. Перед подачей готовое блюдо посыпаю сверху нарезанным укропом.