Вкусо.ру

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами

Категории: Супы

Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинальном исполнении – хлебный квас. Кушанье известно и популярно в молдавской, сербской, румынской, турецкой и болгарской кухне.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Грибы вымыть и обжарить с репчатым луком.
  2. Пшеничную муку также обжарить до золотистого цвета, добавить давленый чеснок, влить заранее приготовленный куриный бульон.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Выложить в суп грибы, довести до кипения, положить кусочки курицы.
  5. После того, как блюдо закипит, влить сливки, еще раз довести до кипения, огонь выключить.