Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинальном исполнении – хлебный квас. Кушанье известно и популярно в молдавской, сербской, румынской, турецкой и болгарской кухне.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бульон — 2 л
- шампиньоны — 400 г
- лисички — 400 г
- курица вареная (из бульона) — 400 г
- сливки — 250 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное (масло сливочное)
- соль
Приготовление
- Грибы вымыть и обжарить с репчатым луком.
- Пшеничную муку также обжарить до золотистого цвета, добавить давленый чеснок, влить заранее приготовленный куриный бульон.
- Соль – по вкусу.
- Выложить в суп грибы, довести до кипения, положить кусочки курицы.
- После того, как блюдо закипит, влить сливки, еще раз довести до кипения, огонь выключить.