У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста краснокочанная — 400 г
- перец сладкий болгарский — 200 г
- сыр фета — 200 г
- лук красный — 100 г
- семечки подсолнечника — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1/2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- зелень петрушки — 2 шт.
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.
- Заправить салат и аккуратно перемешать.
- Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника. Всем добра!