Сладкая выпечка для взрослых и детей.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука (для тортов) — 350 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- молоко — 1/3 стакана
- бананы — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком.
- Вбить сырые куриные яйца, ванильный сахар, мякоть банана, размятую при помощи вилки.
- Всыпать муку для торта вместе с пищевой содой и разрыхлителем, молотой корицей, влить молоко.
- Если тесто получилось слишком жидким – всыпать остатки муки.
- В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут, это зависит от возможностей духовки. Температура – 170 градусов.
- Приготовить глазурь из растопленного белого шоколада, сливочного масла, крема-чиз.
- Можно поступить проще и использовать только шоколад, растопленный на водяной бане.
- Украсить готовый кекс полосками.