Банановый кекс с грецкими орехами в духовке
Сладкая выпечка для взрослых и детей.
267
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- Мука (для тортов)350 г
- 100 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.8 ч.л.
- 0.8 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком.
- Вбить сырые куриные яйца, ванильный сахар, мякоть банана, размятую при помощи вилки.
- Всыпать муку для торта вместе с пищевой содой и разрыхлителем, молотой корицей, влить молоко.
- Если тесто получилось слишком жидким – всыпать остатки муки.
- В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут, это зависит от возможностей духовки. Температура – 170 градусов.
- Приготовить глазурь из растопленного белого шоколада, сливочного масла, крема-чиз.
- Можно поступить проще и использовать только шоколад, растопленный на водяной бане.
- Украсить готовый кекс полосками.
Совет
Вместо обычного сахара для приготовления кекса можно взять коричневый, а муку для тортов заменить обычной с добавлением кукурузного крахмала.
Фотоотчеты
Похожие рецепты