Оригинальная выпечка, поверхность действительно напоминает пятнистую шкуру африканского животного.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 2.5 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, массу взбить, добавить яйцо.
- Просеять разрыхлитель, какао-порошок и муку.
- Замесить тесто, большую его часть выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики.
- Небольшой кусочек оставить для украшения, положить в холодильник.
- Для начинки перемешать творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин из пакетика, крахмал, сырые яйца.
- Ингредиенты взбить и выложить поверх теста. Коричневые пятна из оставшейся массы расположить произвольно.
- Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.