Вкусо.ру

Творожный пирог «Жираф» в духовке

Категории: Выпечка

Оригинальная выпечка, поверхность действительно напоминает пятнистую шкуру африканского животного.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, массу взбить, добавить яйцо.
  2. Просеять разрыхлитель, какао-порошок и муку.
  3. Замесить тесто, большую его часть выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики.
  4. Небольшой кусочек оставить для украшения, положить в холодильник.
  5. Для начинки перемешать творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин из пакетика, крахмал, сырые яйца.
  6. Ингредиенты взбить и выложить поверх теста. Коричневые пятна из оставшейся массы расположить произвольно.
  7. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.