Хороший перекус и дополнение к напиткам.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 500 г
- молоко — 200 мл
- простокваша (3,2%) — 160 мл
- масло растительное — 130 мл
- разрыхлитель — 12 г
- соль — 1 ч.л.
для смазки верха:
- простокваша — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- семена чернушки (калинджи) — 1 ст.л.
Приготовление
- Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
- В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
- Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
- Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
- Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.