Вкусо.ру

Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Категории: Выпечка

Хороший перекус и дополнение к напиткам.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты на 10 порций

для смазки верха:

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
  2. В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
  3. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
  4. Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
  5. Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
  6. Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.