Вкусо.ру

Дрожжевые лепешки на простокваше

Категории: Выпечка

Лепешки – одно из древнейших блюд, которое придумал человек. Нынешнее разнообразие подобной выпечки поражает воображение.

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для смазки верха:

Приготовление

  1. Перемешать молоко с простоквашей и растительным маслом, смесь прогреть.
  2. Добавить сырое куриное яйцо, сахар и соль, свежие дрожжи, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Тесто вымесить, оставить на час.
  4. Поделить на две части, дать постоять еще 15 минут.
  5. Тесто не обминать, растянуть руками каждую часть в лепешку.
  6. Через 15 минут смазать верх смесью простокваши с яйцом, посыпать семенами чернушки и сыром «Фета».
  7. Время выпечки – от 18 до 20 минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.