Нежное и ароматное печенье с лимонной глазурью.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 30 мл
- ванилин — 10 г
- порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- глазурь (лимонная)
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, ванильным сахаром из пакетика.
- Смесь взбить при помощи миксера, добавить яйца и соль, еще раз взбить.
- Добавить пакетик ванильного или миндального пудинга, долить молоко, перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в основную смесь.
- Тесто на лист выкладывать ложкой.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 200 градусов.
- Донышко готового печенья смазать лимонной глазурью.