Вкусо.ру

Куриный шницель с запеченным в духовке картофелем

Всем привет. Как говорится «Когда вкусно – тогда вкусно» Про что я? А про то, что приготовил в этом ролике. В этом ролике я приготовил «Куриный шницель, и запеченный картофель в духовке»
Куриный шницель получился мягким и вкусным, картофель так же получился мягким и с вкусной корочкой! Так то, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Всем спасибо за внимание, всем удачи!

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску.
  2. Солим, перчим, добавляем паприку и сушеный чеснок по вкусу, также слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут картофель должен приготовиться!
  3. Я заранее подготовил куриное филе. Я его распластал на 2 половины. И чуть подрезал, после слегка отбил.
  4. Далее, его нужно посолить и поперчить.
  5. Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко).
  6. Куриное филе обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на доску или тарелку.
  7. В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки. С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут. Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Все готово.