Вкусо.ру

Пышные лепешки на простокваше с молоком

Категории: Выпечка

Долой кулинарную вычурность – простые домашние лепешки с успехом заменят изделия, приобретенные в магазине.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для смазки верха:

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока, простокваши или густого натурального йогурта, растительного масла, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей и разрыхлителя.
  2. Массу вымесить до гладкости.
  3. Готовое тесто поделить на две части, скатать в шары, оставить на 20 минут.
  4. Массу не обминать, растянуть в лепешки, дать полежать еще 15 минут.
  5. Для смазки верха перемешать сырое куриное яйцо с простоквашей.
  6. Присыпать лепешки нигеллой или сыром «Фета».
  7. Время выпекания – от 15 до 20 минут. Температура – от 180 до 200 градусов.