Долой кулинарную вычурность – простые домашние лепешки с успехом заменят изделия, приобретенные в магазине.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 500-600 г
- простокваша (йогурт натуральный) — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- дрожжи свежие — 20 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 6 г
для смазки верха:
- яйца — 1 шт.
- простокваша (йогурт) — 2 ст.л.
- сыр фета
- семена чернушки (калинджи)
Приготовление
- Замесить тесто из молока, простокваши или густого натурального йогурта, растительного масла, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей и разрыхлителя.
- Массу вымесить до гладкости.
- Готовое тесто поделить на две части, скатать в шары, оставить на 20 минут.
- Массу не обминать, растянуть в лепешки, дать полежать еще 15 минут.
- Для смазки верха перемешать сырое куриное яйцо с простоквашей.
- Присыпать лепешки нигеллой или сыром «Фета».
- Время выпекания – от 15 до 20 минут. Температура – от 180 до 200 градусов.