Вкусо.ру

Классическая буженина из свинины в горчичном соусе

Блюдо можно подать с гарниром или приготовить бутерброды.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Готовую горчицу перемешать с перцем, солью и рубленой зеленью. Перемешать.
  2. Мясо хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
  3. Дольки чеснока очистить и разрезать пополам.
  4. Сделать в куске мяса надрезы, нашпиговать чесноком.
  5. Обмазать продукт горчичным соусом.
  6. Мясо завернуть в лист фольги, запекать в духовке 120 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  7. В мясе сделать надрез, если вытечет светлый бульон – продукт готов.
  8. Удалить фольгу, допечь до румяного оттенка.