Вкусо.ру

Запеченная индейка с чесноком в сметанном соусе

Этот продукт не так популярен в России, как другие виды мяса, и совершенно напрасно. Индейка – мясо диетическое, из него можно приготовить немало низкокалорийных блюд.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить пленки.
  2. Приготовить смесь из сметаны, молотой куркумы, перца, соли, давленого чеснока, добавить молотый мускатный орех.
  3. Готовым соусом обмазать мясо, положить в рукав, влить немного куриного бульона, чтобы продукт получился сочным.
  4. Завязать рукав с двух сторон, выложить в духовку, рукав наколоть в нескольких местах для выхода пара. Печь в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
  5. Готовность проверить по светлому соку, который должен вытекать при надрезе.