Вкусо.ру

Говядина в медово-чесночном соусе

Категории: Вторые блюда

Оригинальное сочетание соленого со сладким, кислого с горьким. Как ни странно, все вместе – это очень вкусно и гармонично.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Сварить маринад из воды, лаврового листа, соли, перца-горошка.
  2. Выложить кусок молодой говядины на двенадцать часов.
  3. Приготовить смесь из меда с давленым чесноком, солью, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Вынуть мясо из рассола, обсушить, намазать готовым соусом.
  5. Завернуть в фольгу, положить в духовой шкаф на два часа.