Оригинальное сочетание соленого со сладким, кислого с горьким. Как ни странно, все вместе – это очень вкусно и гармонично.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говядина (молодая) — 1 кг
- вода — 2 л
- чеснок — 1 шт.
- мед — 5 ст.л.
- уксус бальзамический — 3 ст.л.
- соус соевый — 2 ч.л.
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сварить маринад из воды, лаврового листа, соли, перца-горошка.
- Выложить кусок молодой говядины на двенадцать часов.
- Приготовить смесь из меда с давленым чесноком, солью, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Вынуть мясо из рассола, обсушить, намазать готовым соусом.
- Завернуть в фольгу, положить в духовой шкаф на два часа.