Вкусо.ру

Жюльен с креветками и грибами

Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, но вот блюда из них получаются потрясающие. Советую вам попробовать

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.
  2. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  3. В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.
  4. Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем. В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.