Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, но вот блюда из них получаются потрясающие. Советую вам попробовать
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- креветки — 250 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- сливки 20% — 300 мл
- смесь перцев — 1/3 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- сыр твердый — 50 г
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.
- Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.
- Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем. В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.