Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе (отварное) — 300 г
- фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- кукуруза консервированная — 400 г
- огурцы маринованные — 4 шт.
- хлеб черный (или готовые сухарики) — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление
- Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.