Вкусо.ру

Шоколадный брауни с вишней и миндальными хлопьями

Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешал ложкой и в духовку. Получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Растворяем в воде сахар.

Шаг 3

К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.

Шаг 4

В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).

Шаг 5

Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Шаг 6

Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики. Всем добра!