Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 275 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 1 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра — 110 г
- яичный белок — 1/2 шт.
- краситель пищевой зеленый
Приготовление
- Прогреть духовку до 190 градусов, выстлать противень пергаментом.
- Сахар взбить с маслом, всыпать ванильный сахар, вбить яйцо, всыпать муку, вымесить тесто, раскатать его в пласт.
- Формочками вырезать фигурки, переложить их на подготовленный противень.
- Выпекать новогодние ванильные пряники с глазурью минут 10 до золотистости, остудить.
- В предварительно взбитый до устойчивой пены белок всыпать половину сахарной пудры, взбить до гладкости.
- Добавить вторую половину пудры, взбить, можно добавить краситель, оставить на 10 минут, украсить готовые пряники.