Вкусо.ру

Сладкий тыквенный кекс-хлеб с орехами и сухофруктами

Очень вкусный, ароматный, нежный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития и к стаканчику молочка!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
  2. В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
  3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
  4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
  5. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
  6. В форму смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку разогретую на 180-200° на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов! Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем так и молочком! Подавать с любовью. Приятного аппетита!