Очень вкусный, ароматный, нежный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития и к стаканчику молочка!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тыквенное пюре — 350 г
- яйца куриные — 2 шт.
- масло растительное — 90 г
- сахар — 200 г
- апельсиновый сок — 50 мл
- цедра апельсиновая — 2 ч.л.
- мука пшеничная (может понадобиться 300-400, зависит от густоты пюре) — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- орехи (любые 70-80 г) — 70 г
- сухофрукты (можно цукаты 70-80 г) — 70 г
Приготовление
- Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
- В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
- Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
- В форму смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку разогретую на 180-200° на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов! Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем так и молочком! Подавать с любовью. Приятного аппетита!