Вкусо.ру

Тушеная свинина с пивом по-португальски

Категории: Вторые блюда

Вариантов этого блюда довольно много, главное в нем – пряные добавки. Стейк из свинины можно подать с острым соусом в хрустящей булочке – это классическая бифана.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Португальская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Подмороженное свиное мясо очень тонко нарезать.
  2. В кастрюле обжарить чеснок, паприку, молотый черный перец, острый перец с растительным маслом, солью.
  3. Влить в смесь пассату из томатов и пиво.
  4. Положить лавровый лист, довести до кипения, добавить мясо, соль – по вкусу.
  5. Время тушения – от 25 до 30 минут.