Вариантов этого блюда довольно много, главное в нем – пряные добавки. Стейк из свинины можно подать с острым соусом в хрустящей булочке – это классическая бифана.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Португальская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 600 г
- пиво — 1.5 стакана
- пассата — 1 стакан
- чеснок — 5-6 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
- паприка — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- масло растительное
- перец острый (по желанию)
- соль
Приготовление
- Подмороженное свиное мясо очень тонко нарезать.
- В кастрюле обжарить чеснок, паприку, молотый черный перец, острый перец с растительным маслом, солью.
- Влить в смесь пассату из томатов и пиво.
- Положить лавровый лист, довести до кипения, добавить мясо, соль – по вкусу.
- Время тушения – от 25 до 30 минут.