Вариантов этого блюда довольно много, главное в нем – пряные добавки. Стейк из свинины можно подать с острым соусом в хрустящей булочке – это классическая бифана.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Португальская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 600 г
 - пиво — 1.5 стакана
 - пассата — 1 стакан
 - чеснок — 5-6 зубчиков
 - лавровый лист — 2 шт.
 - паприка — 1/2 ч.л.
 - перец черный молотый — 1/4 ч.л.
 - масло растительное
 - перец острый (по желанию)
 - соль
 
Приготовление
- Подмороженное свиное мясо очень тонко нарезать.
 - В кастрюле обжарить чеснок, паприку, молотый черный перец, острый перец с растительным маслом, солью.
 - Влить в смесь пассату из томатов и пиво.
 - Положить лавровый лист, довести до кипения, добавить мясо, соль – по вкусу.
 - Время тушения – от 25 до 30 минут.
 
