Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сыр твердый — 120 г
- ветчина — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — 50 г
- грибы маринованные — 250 г
- огурцы — 2 шт.
- петрушка — 5 листов
Приготовление
- Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
- Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
- Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
- Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями. Всем вкусных праздников)