Вкусо.ру

Праздничная закуска с ветчиной, сыром и маринованными грибами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  2. У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
  3. Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
  4. Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
  5. Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями. Всем вкусных праздников)