Такую выпечку любит не только Карлсон, который живет на крыше, но и любой ребенок.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 500-600 г
- молоко — 150 мл
- сахар — 120 г
- вода — 100 мл
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- дрожжи — 8 г
- ванилин — 1 пакетик
- соль
для начинки:
- масло сливочное — 30 г
- сахар
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин, половину сырого яйца и дрожжи.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце приготовления влить растопленное сливочное масло.
- Массу оставить на час или полтора на расстойку.
- Сформовать булочки, каждый пласт смазывать маслом, посыпать сахарным песком, раскатывать.
- Операцию повторить несколько раз, чтобы получилось слоеное тесто.
- Сформованные изделия оставить еще на полчаса, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром.
- Время выпекания – от 25 минут до получаса, температура – 180 градусов.