Вкусо.ру

Московские плюшки с сахарной начинкой

Категории: Выпечка

Такую выпечку любит не только Карлсон, который живет на крыше, но и любой ребенок.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Подогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин, половину сырого яйца и дрожжи.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце приготовления влить растопленное сливочное масло.
  3. Массу оставить на час или полтора на расстойку.
  4. Сформовать булочки, каждый пласт смазывать маслом, посыпать сахарным песком, раскатывать.
  5. Операцию повторить несколько раз, чтобы получилось слоеное тесто.
  6. Сформованные изделия оставить еще на полчаса, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром.
  7. Время выпекания – от 25 минут до получаса, температура – 180 градусов.