Сочные и нежные фрикадельки готовятся из куриного мяса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 400 г
- бульон — 400 мл
- сливки — 250 мл
- куриный фарш — 250 г
- яйца — 1 шт.
- зелень свежая — 1 горсть
- базилик сушеный — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками, прогреть в микроволновой печи в течение семи минут.
- Сформовать фрикадельки из куриного фарша, сырого яйца, рубленой зелени, черного перца, базилика и соли. Масса должна получиться однородной.
- Отварить шарики в воде или в бульоне в течение пяти минут. Огонь – средний.
- Мягкую тыкву переложить в чашу блендера, приготовить пюре.
- Переложить массу в куриный бульон, варить пять минут вместе с фрикадельками.
- Всыпать любимые специи.
- Влить сливки, перемешать, суп прогреть.