Вкусо.ру

Сливочный суп-пюре из тыквы с куриными фрикадельками

Категории: Видео рецепты, Супы

Сочные и нежные фрикадельки готовятся из куриного мяса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками, прогреть в микроволновой печи в течение семи минут.
  2. Сформовать фрикадельки из куриного фарша, сырого яйца, рубленой зелени, черного перца, базилика и соли. Масса должна получиться однородной.
  3. Отварить шарики в воде или в бульоне в течение пяти минут. Огонь – средний.
  4. Мягкую тыкву переложить в чашу блендера, приготовить пюре.
  5. Переложить массу в куриный бульон, варить пять минут вместе с фрикадельками.
  6. Всыпать любимые специи.
  7. Влить сливки, перемешать, суп прогреть.