Вкусо.ру

Творожно-тыквенный пирог в духовке

Категории: Выпечка

Традиционный рецепт, яркая выпечка из духового шкафа.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, перемешать с сырым куриным яйцом, сахарным песком, всыпать муку.
  2. Ингредиенты перемешать, поставить на полчаса в холодное место.
  3. Снять кожицу с тыквы, нарезать мякоть кубиками, варить пять минут.
  4. Добавить сахар, крахмал, дополнительные желтки.
  5. Массу взбить блендером до состояния пюре.
  6. Еще часть желтков перемешать с сахарным песком и крахмалом, продукты добавить в творог.
  7. Холодное тесто поместить в форму, выложить поверх начинку из творога и тыквы.
  8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около сорока минут.
  9. Уменьшить нагрев до 160 градусов, печь еще полчаса.