Традиционный рецепт, яркая выпечка из духового шкафа.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- творог — 400 г
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 5 шт.
- сахар — 7 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
Приготовление
- Сливочное масло растопить, перемешать с сырым куриным яйцом, сахарным песком, всыпать муку.
- Ингредиенты перемешать, поставить на полчаса в холодное место.
- Снять кожицу с тыквы, нарезать мякоть кубиками, варить пять минут.
- Добавить сахар, крахмал, дополнительные желтки.
- Массу взбить блендером до состояния пюре.
- Еще часть желтков перемешать с сахарным песком и крахмалом, продукты добавить в творог.
- Холодное тесто поместить в форму, выложить поверх начинку из творога и тыквы.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около сорока минут.
- Уменьшить нагрев до 160 градусов, печь еще полчаса.