Несложный рецепт, доступные продукты.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- тыква — 350 г
- мука — 1.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- творог — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 щепотка
- корица молотая
- ванилин
Приготовление
- Приготовить тесто из сахара, соды, кефира, яиц, муки, творога. Масса должна быть полужидкой.
- Тыкву очистить, измельчить, отварить до мягкости или запечь.
- Далее продукт перебить или перетереть.
- Перемешать с творогом, добавить сахар, корицу и ванилин.
- Половину теста поместить в форму, выложить начинку из тыквы и творога, сверху – оставшееся тесто.
- Температура выпекания – 180 градусов, время – полчаса.