Вкусо.ру

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
  2. Измельчаем чернослив, куриное филе. Разделяем яйца на желтки и белки.
  3. Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности: – чернослив + майонез; – куриное филе + майонез; – обжаренные грибы + майонез.
  4. Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца. С Наступающим! Всем добра!