Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 90 г
- чернослив — 150 г
- куриное филе — 300 г
- яйца куриные — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- майонез — 100 г
Приготовление
- Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
- Измельчаем чернослив, куриное филе. Разделяем яйца на желтки и белки.
- Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности: – чернослив + майонез; – куриное филе + майонез; – обжаренные грибы + майонез.
- Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца. С Наступающим! Всем добра!