Отличный рецепт для полезного ужина.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- тыква — 1 шт.
- гречневая крупа
- имбирь
- смесь перцев
- хмели-сунели
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать кусочками.
- Очистить имбирь, мелко нарезать, обжарить вместе с курицей на масле.
- Продукты помешивать.
- Всыпать соль и смесь перцев.
- Через пять или семь минут, влить воду, оставить тушиться на двадцать минут под крышкой.
- Крупу промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения.
- Репчатый лук нашинковать, тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Добавить подготовленные овощи в гречку, посолить, посыпать хмели-сунели, перемешать.
- Варить десять минут.
- Курятину выложить в кашу, перемешать еще раз, готовить на тихом огне пять или семь минут.