Французы – законодатели кулинарной моды. Вкусный солоноватый паштет используют для наполнения тарталеток, его можно добавить в салат.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- грибы — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 1/2 ч.л.
- масло растительное
- майонез (масло сливочное)
Приготовление
- Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на две или четыре части каждую шляпку.
- Противень застелить пекарской бумагой, побрызгать маслом, печь полчаса при температуре 150 градусов. Остудить.
- Спассеровать на масле нарезанный репчатый лук и тертый корнеплод моркови.
- Порубить грибы, перемешать с обжаркой, влить соевый соус, добавить давленый чеснок.
- По желанию в массу можно добавить сливочное масло или майонез, продукт хранить в холодильнике.