Для блюда лучше использовать свежемороженых кальмаров.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кальмары — 350 г
- шампиньоны — 100 г
- тарталетки — 10 шт.
- сметана — 70 г
- сыр твердый — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
Приготовление
- Нарезать шампиньоны кубиками, спассеровать на растительном масле до готовности.
- Очистить и промыть кальмаров, нарезать минимально тонкой соломкой.
- Выложить на сковороду, жарить не больше двух минут.
- Посолить и поперчить, заправить сметаной и немного потушить под крышкой.
- Выложить в готовые тарталетки, посыпать сыром.
- Поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – 190 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
- Подать закуску теплой или холодной.