Вкусо.ру

Тарталетки с кальмарами и шампиньонами

Категории: Закуски

Для блюда лучше использовать свежемороженых кальмаров.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны кубиками, спассеровать на растительном масле до готовности.
  2. Очистить и промыть кальмаров, нарезать минимально тонкой соломкой.
  3. Выложить на сковороду, жарить не больше двух минут.
  4. Посолить и поперчить, заправить сметаной и немного потушить под крышкой.
  5. Выложить в готовые тарталетки, посыпать сыром.
  6. Поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – 190 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
  7. Подать закуску теплой или холодной.