Закуска продается в магазинах, но ее можно приготовить и дома, на своей кухне.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- утиная печень — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- сметана нежирная — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать квадратами.
- Утиную печень очистить от пленок, промыть, обсушить салфетками.
- Обжарить на масле овощи, добавить печень.
- Довести до готовности на среднем огне.
- Всыпать специи, ввести сметану, все вместе потушить две минуты.
- Смесь остудить, перемолоть блендером до однородности.
- Выложить массу в контейнеры.