Вкусо.ру

Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму

Категории: Заготовки

Рецепт, по которому всем известный и любимый продукт получается всегда.

Количество порций: 40 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 120 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 40 порций

Приготовление

  1. Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перемешать и переложить в 10 литровое ведро.
  2. Залить рассолом из холодной кипяченой воды, соли.
  3. Положить гнет, накрыть тканью, оставить на трое суток для сбраживания, овощи периодически протыкать деревянной палочкой или длинным ножом.
  4. На третьи сутки всыпать сахарный песок.
  5. Если продукт планируется долго хранить, то норму можно увеличить.
  6. Через двое суток капусту переложить в чистые трехлитровые банки и поставить в холодильник.