И всем привет, вот и наступил новый год. В этот раз я решил приготовить вкусное печенье с банановой начинкой, и получилось вкусно. Данное печенье можно приготовить к чаю, и тд. Всем спасибо за внимание, всем удачи.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 24 минуты
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- мука пшеничная — 230 г
- соль — 1 щепотка
- сахар ванильный — 5 г
- разрыхлитель — 5 г
- масло сливочное — 150 г
- творог — 300 г
- бананы — 3 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- кокосовая стружка — 30 г
Приготовление
- В миску перекладываем творог, добавляем масло и перетираем до однородной массы. Далее добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, снова все перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Как только замешали тесто, убираем его в сторону. Тесто должно получиться мягким и легким.
- В другой миске нужно измельчить бананы до состояния «пюре».
- Посыпаем стол мукой, делим тесто на две части, и раскатываем одну из них до 2-4 мм. Подрезаем неровные края и далее намазываем нашей начинкой. Закатываем в «трубочку». Нарезаем на равные кусочки. И перекладываем на противень.
- Взбиваем 1 куриное яйцо.
- Намазываем печенье взбитым яйцом, посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут. Рекомендую следить за печеньем. Все готово, подаем к чаю.