И всем привет, вот и наступил новый год. В этот раз я решил приготовить вкусное печенье с банановой начинкой, и получилось вкусно. Данное печенье можно приготовить к чаю, и тд. Всем спасибо за внимание, всем удачи.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 24 минуты
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- мука пшеничная — 230 г
 - соль — 1 щепотка
 - сахар ванильный — 5 г
 - разрыхлитель — 5 г
 - масло сливочное — 150 г
 - творог — 300 г
 - бананы — 3 шт.
 - яйца куриные — 1 шт.
 - кокосовая стружка — 30 г
 
Приготовление
- В миску перекладываем творог, добавляем масло и перетираем до однородной массы. Далее добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, снова все перемешиваем.
 - Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Как только замешали тесто, убираем его в сторону. Тесто должно получиться мягким и легким.
 - В другой миске нужно измельчить бананы до состояния «пюре».
 - Посыпаем стол мукой, делим тесто на две части, и раскатываем одну из них до 2-4 мм. Подрезаем неровные края и далее намазываем нашей начинкой. Закатываем в «трубочку». Нарезаем на равные кусочки. И перекладываем на противень.
 - Взбиваем 1 куриное яйцо.
 - Намазываем печенье взбитым яйцом, посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в духовку при 180°С на 20-30 минут. Рекомендую следить за печеньем. Все готово, подаем к чаю.
 
