Вкусо.ру

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а ароматная свежая выпечка, не оставит никого равнодушным!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Для начинки

Приготовление

  1. В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
  2. Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
  3. Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.