Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а ароматная свежая выпечка, не оставит никого равнодушным!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 2 стакана
- вода — 200 мл
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
Для начинки
- оливки зеленые — 5 шт.
- помидоры черри — 3 шт.
- итальянские травы — по вкусу
Приготовление
- В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
- Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
- Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.