Вкусо.ру

Сливовый пирог на простокваше в духовке

Категории: Выпечка

Настоящая домашняя выпечка с нежными и сладкими сливами.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для фруктового слоя:

Приготовление

  1. Взбить сахарный песок с сырыми куриными яйцами, ванильным сахаром из пакетика. Готовый продукт должен побелеть.
  2. Влить простоквашу и растительное масло порциями.
  3. Всыпать молотую корицу и муку, разрыхлитель.
  4. Готовое тесто перелить в форму, поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
  5. Корж достать, выложить половинки слив без косточек, вернуть в духовку на полчаса.