Настоящая домашняя выпечка с нежными и сладкими сливами.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 600 г
- сахар — 300 г
- масло растительное — 200 мл
- простокваша — 200 мл
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 12 г
- сахар ванильный — 10 г
- корица молотая — 5 г
для фруктового слоя:
- сливы
- сахар — 1-2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
- Взбить сахарный песок с сырыми куриными яйцами, ванильным сахаром из пакетика. Готовый продукт должен побелеть.
- Влить простоквашу и растительное масло порциями.
- Всыпать молотую корицу и муку, разрыхлитель.
- Готовое тесто перелить в форму, поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
- Корж достать, выложить половинки слив без косточек, вернуть в духовку на полчаса.