Готовим вкусные драники картофельные с шампиньонами и сметаной.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны — 140 г
- лук репчатый — 80 г
- масло сливочное — 30 г
- сметана — 2 ст.л.
- картофель — 670 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Лук репчатый мелко режем, шампиньоны режем пластиками.
- На разогретую сковородку кладем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Туда же кладем шампиньоны, обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и тушим минут пять.
- Картофель трем на мелкой терке.
- Чеснок мелко режем.
- Картофель отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
- В картофель добавляем чеснок,перец,яйца, перемешиваем. Кладем муку, соль, перемешиваем.
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Ложкой раскладываем тесто для драников,делаем его по тоньше. Когда драники подрумянятся, переворачиваем и жарим пару минут. Подаем драники с шампиньонами.