Вкусо.ру

Осенний салат из капусты с болгарским перцем

Категории: Заготовки

Приятная острота скрасит будние дни не самого теплого времени года.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

для заправки:

Приготовление

  1. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.
  2. Белокочанную капусту крупно нарезать.
  3. Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.
  4. Положить перец, варить пять минут, вынуть.
  5. Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти минут.
  6. В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми минут.
  7. Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.
  8. Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.
  9. Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.