Приятная острота скрасит будние дни не самого теплого времени года.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- капуста — 2-2.5 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- перец острый — 700 г
- вода — 3 л
- уксус 9% — 300 мл
- масло растительное — 300 мл
- соль — 125 г
для заправки:
- чеснок — 100 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное — 100 мл
- уксус 9% — 50 мл
Приготовление
- Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.
- Белокочанную капусту крупно нарезать.
- Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.
- Положить перец, варить пять минут, вынуть.
- Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти минут.
- В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми минут.
- Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.
- Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.
- Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.