Такую выпечку можно приготовить и с другими фруктами, например, со сливами или персиками.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 250 г
- сахар — 200 г
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 100 г
- абрикосы — 8 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать сырые куриные яйца с сахаром, ванилином из пакетика, молоком, растопленным сливочным маслом, солью, взбить.
- Просеять муку, перемешать с разрыхлителем.
- Все ингредиенты соединить, взбить.
- Готовое тесто переложить в форму, сверху – половинки абрикосов. Время выпекания – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.