Шоколадных тортов много не бывает, их просто нужно уметь готовить.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 2 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 4 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- какао-порошок — 4 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 300 г
- масло сливочное — 200 г
Приготовление
- Растопить в кастрюле сливочное масло.
- Отдельно перемешать сахарный песок и какао-порошок.
- Всыпать сухие ингредиенты в масло, влить молоко, перемешать, прогреть на огне до растворения сахара.
- Смесь нагреть до кипения.
- Массу остудить, немного оставить для глазури, в остальную часть всыпать муку, соду, вбить сырые яйца, взбить миксером.
- Тесто отправить выпекаться в духовку.
- Для крема перемешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
- Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, каждый слой промазать кремом, верх полить оставшейся шоколадной глазурью.