Вкусо.ру

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Категории: Десерты

Шоколадных тортов много не бывает, их просто нужно уметь готовить.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло.
  2. Отдельно перемешать сахарный песок и какао-порошок.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в масло, влить молоко, перемешать, прогреть на огне до растворения сахара.
  4. Смесь нагреть до кипения.
  5. Массу остудить, немного оставить для глазури, в остальную часть всыпать муку, соду, вбить сырые яйца, взбить миксером.
  6. Тесто отправить выпекаться в духовку.
  7. Для крема перемешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
  8. Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, каждый слой промазать кремом, верх полить оставшейся шоколадной глазурью.