Вкусо.ру

Простой клубничный пирог с желе

Категории: Выпечка

Яркое и праздничное блюдо-десерт.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Взбить сырые куриные яйца.
  2. В отдельной посуде перемешать соду, муку и сухой кисель.
  3. Порциями ввести взбитые яйца.
  4. Нарезать кубиками свежие ягоды клубники, обвалять в муке и всыпать в тесто.
  5. Ингредиенты еще раз перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания, вылить тесто с ягодами, отправить в духовку на полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
  7. Для приготовления желе залить пакетик продукта горячей водой, перемешать, оставить до остывания.
  8. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, из формы не вынимать.
  9. Украсить пирог еще одной порцией клубники, залить желе.
  10. Пирог поставить в холодильник на два часа.
  11. Вынуть выпечку из формы, переложить на блюдо.