Яркое и праздничное блюдо-десерт.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца.
- В отдельной посуде перемешать соду, муку и сухой кисель.
- Порциями ввести взбитые яйца.
- Нарезать кубиками свежие ягоды клубники, обвалять в муке и всыпать в тесто.
- Ингредиенты еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания, вылить тесто с ягодами, отправить в духовку на полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
- Для приготовления желе залить пакетик продукта горячей водой, перемешать, оставить до остывания.
- Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, из формы не вынимать.
- Украсить пирог еще одной порцией клубники, залить желе.
- Пирог поставить в холодильник на два часа.
- Вынуть выпечку из формы, переложить на блюдо.