Вместо нектаринов можно использовать другие фрукты или ягоды.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для коржа:
- печенье — 200 г
- масло сливочное — 125 г
- мед — 1-2 ст.л.
- молоко — 1-2 ст.л.
для творожного слоя:
- сливки 38% — 500 мл
- творог (пастообразный) — 500 г
- сахарная пудра — 250 г
- вода — 150 мл
- желатин — 20 г
для фруктового слоя:
- нектарины — 3-4 шт.
- вода — 250 мл
- сахар — 100 г
- желе для торта — 1 пакетик
Приготовление
- Соединить готовое накрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и медом.
- Массу выложить в форму для выпекания, поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Взбить сливки и сахарную пудру, отдельно взбить пастообразный творог тоже с сахарной пудрой.
- Замочить желатин в воде на 10 минут, затем ввести его в творог, влить сливки.
- Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
- Вылить творожную массу на основу из печенья и поставить в холод для застывания.
- На застывшую заготовку выложить слой нарезанных нектаринов, залить желе, приготовленным так, как написано на упаковке.