Вкусо.ру

Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

Простой рецепт пирожков в духовке. Тесто делается очень легко и получается вкусным, нежным и мягким. Такое тесто подойдет для любой начинки!

Количество порций: 15 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

тесто

начинка

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.
  2. Сметану смешать с теплой водой и растительным маслом. Вбить яйцо, перемешать. Добавить опару, перемешать.
  3. Просеять половину муки, перемешать. Добавить соль, перемешать. Просеять оставшуюся муку, вымесить тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Для начинки нарезать картофель кубиками, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить картофель 20 минут.
  6. Размять вареный картофель вилкой.
  7. Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  8. В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла и 5 гр сливочного. Обжарить лук на сильном огне и затем добавить обжаренный лук к картофелю.
  9. На той же сковороде обжарить шампиньоны с 1 ч.л. растительного и 5 гр сливочного масла. Добавить шампиньоны в начинку.
  10. Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  11. Тесто разделить на 15 равных частей.
  12. Пальцами разровнять кусочек теста в круг, выложить в центр круга начинку и защипнуть края.
  13. Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбить 1 яйцо и смазать им пирожки.
  14. Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20 минут.