Полезная выпечка с зеленью. Шпинат с полным правом можно отнести к одному из самых ценных продуктов растительного происхождения.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 250 г
- сыр фета — 100 г
- молоко — 100 мл
- масло растительное — 75 мл
- шпинат — 50 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, солью, взбить массу при помощи миксера.
- Влить растительное масло и молоко.
- Всыпать большую часть муки, хорошо перемешать, затем добавить остатки муки с паприкой.
- Добавить в тесто сыр «Фета», измельченный шпинат, разложить в формочки.
- Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 180 градусов.