Почему бы не вспомнить детство таким необычным способом – с помощью соответствующим образом приготовленного блюда? Домашняя запеканка наверняка придется по вкусу и детям, и бывшим детям.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- мясо — 500 г
- вода (бульон) — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1-2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Отварить картофель и мясо.
- В картофель влить молоко, положить кусочек сливочного масла, приготовить пюре.
- Вбить сырое куриное яйцо, массу быстро перемешать, чтобы оно не свернулось.
- Отваренное мясо измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать, потушить на сливочном масле, добавить мясо, долить кипяченую воду или бульон.
- Смазать маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, выложить половину приготовленного пюре, затем слой мяса, вторую половину пюре.
- Верх запеканки посыпать сухарями.
- Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.